INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– un carciofo romanesco – una decina di baccelli di fave – una decina di baccelli di piselli – due cipollotti – una radice di topinambur (facoltativa) – un pezzetto di peperoncino (facoltativo) – olio evo, sale grosso |
Tagliare a rondelle fini il cipollotto. Sgranare le fave e i piselli, separatamente. Pulire i carciofi (v. la ricetta dei carciofi con le patate), tagliarli a spicchi sottili. Lavare il topinambur, tagliarlo a cubetti o rondelle. In padella un giro abbondante di olio evo, il cipollotto tagliato, un pezzetto di peperoncino. Appena sfrigola e si ammorbidisce unire i carciofi e il topinambur, far saltare per un minuto a fiamma viva. Abbassare la fiamma, bagnare con una tazzina d’acqua, cuocere per 5 minuti. Unire prima le fave e, dopo due minuti, anche i piselli. Salare col sale grosso, cuocere ancora per qualche minuto. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: