INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– un cavolo cappuccio viola medio – pangrattato – sale, olio evo, pepe – farina, una tazzina da caffè – padellino antiaderente |
Sciacquare il cavolo viola intero, tagliarlo a fette. Cuocere al vapore per 5 minuti. Spargere un giro d’olio su una teglia da forno, sistemarci i dischi di cavolo viola, condire con sale, olio, pepe e un velo di pangrattato. Infornare finché il pangrattato in superficie forma una leggera crosticina. In una ciotolina aggiungere alla farina un cucchiaio d’olio evo, un pizzico di sale fino e acqua sufficiente a formare una pallina senza che appiccichi. Creare palline piccole, della dimensione di una noce, stendere con un mattarello. Cuocere le pizzette in una padella antiaderente, con un filo d’olio, qualche secondo per parte. Ancora calde, trasferirle in un piatto e cospargerle di sale grosso. Servire col cavolo al forno, ancora bollente. Mangiare con gusto. |
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