INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– pappardelle all’uovo, 300 gr. – condimento a piacere o pasta al sugo – un uovo – parmigiano grattugiato, 100 gr. – pangrattato, 50 gr. – foglioline di basilico, a piacere |
Preparare un sughetto di pomodoro, a piacere (oppure seguire la ricetta facilissima qui), in una padella grande. Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle al dente, circa due minuti prima della cottura completa. Mantecare bene con un mestolo di acqua di cottura e col parmigiano grattugiato, lasciare raffreddare. Arrotolare su sé stessa una pappardella per volta, con le dita. Adagiare le girelle su una teglia. Sbattere un uovo con sale e pepe, versarne solamente un cucchiaino su ciascuna rosellina. Aggiungere foglioline di basilico, condire in superficie con pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Mettere in forno sotto al grill, aspettare che diventino croccanti. Guarnire con basilico fresco e servire calde, tiepide o fredde. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: