INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– due melanzane medie – due patate grandi – due cipollotti freschi (oppure una cipolla, o due scalogni) – formaggio avanzato che si sciolga (caciotta, provola, fontina, scamorza, mozzarella) – una decina di foglie di basilico – sale, olio evo, peperoncino |
Mettere a lessare le patate. Lavare le melanzane, tagliarle in dischi sottili. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, sistemarci i dischi, girarli quando si scuriscono da una parte, salarli. Rivestire la pirofila con le melanzane sovrapponendone leggermente i bordi. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, ripassarle in padella con olio evo e il cipollotto a fettine. Salare, aggiungere del peperoncino, saltare a fuoco vivo fino a che formano una leggera crosticina. Ricoprire il fondo dello zuccotto con foglie di basilico e fettine di formaggio. Versare dentro tutte le patate, schiacciare bene con una forchetta, aggiungere ancora formaggio e basilico. Sigillare la superficie dello zuccotto con altre melanzane. Mettere in forno ad alta temperatura per qualche minuto. Servire tiepido. Mangiare con gusto. |
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