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Se ci avanza un po’ di pollo crudo e diamo uno sguardo in frigorifero, è probabile che ci siano tutti gli ingredienti per preparare delle polpette delicate ma saporitissime, insieme morbide e croccanti.

Non servirà cuocere nulla prima di assemblare gli ingredienti, perché tutti gli elementi che useremo hanno una cottura piuttosto veloce. E in ogni caso grattiamo e frulliamo tutto, in modo da velocizzare la cottura.


Il pangrattato per la panatura è facilmente sostituibile con quello senza glutine.


Per ottenere polpettine più gustose aggiungiamo pancetta all’impasto, o anche pancetta affumicata, frullata insieme al pollo.


Come sempre nel caso delle polpette, tenere una ciotolina con dell’acqua per bagnare ogni tanto i palmi delle mani permette di creare palline più lisce e compatte e di separare la porzione di carne dall’impasto con più facilità.


Va bene come piatto di riuso degli avanzi, ma è buonissimo anche se programmato apposta. È leggero e gustoso, e anche ipocalorico.


L’unico vincolo alla creazione di queste polpette è dato dalle zucchine, ortaggio estivo che si raccoglie tra giugno e settembre ma che è molto facile reperire in altri periodi dell’anno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, polpette panate di pollo e zucchine per 4 persone:

– petto di pollo, anche in fettine, 150 gr.
– una patata media
– due zucchine medie
– parmigiano grattugiato, 50 gr.
– pangrattato, 50 gr.
– un uovo
– un cucchiaino di origano
– sale, pepe, olio evo


Ciotola
Frullatore
Grattugia
Teglia da forno o pentolino per friggere


Ora che hai un’idea della ricetta delle polpette panate di pollo e zucchine, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Polpette panate di pollo e zucchine in un click

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