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Fagiolini per contorno, e proviamo un modo nuovo oltre alle solite ricette dei corallo al sugo o dei tortini. Come sempre, si tratta di una ricetta semplicissima e leggermente speziata, che li rende croccanti e davvero gustosi.

Li serviamo caldi, con una manciata di granella di nocciole o di pistacchi.


Spezie, soprattutto. Peperoncino, spezie miste, granelle. E per accompagnare, uova strapazzate ammorbidite col latte.


Un contorno semplicissimo, che regala gusto e fa bene. I fagiolini corallo sono legumi ipocalorici e ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, che favoriscono la salute cardiovascolare, la digestione e il benessere generale dell’organismo.


I fagiolini corallo (o fagiolini piatti o piattoni) sono di stagione tra maggio e settembre, con il picco di freschezza e disponibilità nei mesi estivi, da giugno ad agosto. Quindi, il periodo migliore per consumarli freschi è la tarda primavera e l’estate, quando sono più teneri, saporiti e ricchi di nutrienti.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, corallo croccanti al forno per 4 persone:

– fagiolini corallo, 400 gr.
– due cucchiai di pangrattato
– due cucchiai di semolino
– un cucchiaino di curry verde in polvere
– olio evo
– granella di pistacchi o nocciole, 30 gr.


Vaporiera o pentolino
Teglia da forno
Ciotola


Ora che hai un’idea della ricetta de xxx, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Corallo croccanti al forno in un click

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