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Oltre a essere davvero buona, la frittata di asparagi con cipolle è un’opera d’arte, un vero quadro. Divertiamoci a comporre disegni e geometrie, sarà sempre diversa ma ugualmente uno spettacolo, alla vista e al palato.

In questo caso avevo comprato davvero troppi asparagi sottili, che avevo intenzione di mangiare interi senza inserirli in qualche altro impasto o pasticcio. E mi è venuta l’idea di farne un disegno, con l’aiuto di qualche anello di cipolla.

Tutto facilissimo. Cipolle appena lessate, asparagi cotti al vapore, frittata fatta al forno.


È facile in questo caso utilizzare la farina senza glutine, non comporta alcuna differenza nel risultato finale.


Godiamoci gli asparagi finché li troviamo, sono un alimento ipocalorico dalle proprietà diuretiche, ricco di vitamine, minerali e fibre. E fanno subito primavera.


Troviamo gli asparagi freschi da marzo a giugno.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, frittata asparagi e cipolla per 4 persone:

– circa 20 asparagi sottili
– due cipolle bianche o dorate
– 4 uova
– parmigiano grattugiato, 50 gr.

– farina, due cucchiai
– sale, pepe, olio evo, origano
– circa 20 foglioline di menta


Teglia da forno
Vaporiera o padella
Pentolino
Tagliere
Coltello


Ora che hai un’idea della ricetta della frittata asparagi e cipolla , puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Frittata asparagi e cipolla in un click

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