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Questo è uno dei miei comfort food, un piatto dell’infanzia dolce, sapido e cremoso insieme. Facilissimo da fare, caldo, perfetto su una bruschetta, come antipasto, come contorno.

Tutto quello che ci serve sono dei finocchi – maschi o femmine, non è importante -, un po’ di burro e del parmigiano grattugiato.


In cottura possiamo aggiungere qualsiasi vegetale ci piaccia associare ai finocchi, dalla carota alla cipolla al topinambur ai carciofi, l’importante è che abbiano una consistenza simile. Altrimenti rischiamo che si sfaldino nel burro.


Non si tratta forse di un piatto adatto a una dieta ipocalorica, ma rende il finocchio molto gustoso ed è un modo diverso per mangiarlo: serviamo questa ricetta agli amici, è molto gradita come contorno nelle cene.


Il finocchio è un ortaggio invernale, che si raccoglie da autunno a primavera.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, finocchi burro e parmigiano per 4 persone:

– 3 finocchi
– burro, 80 gr.
– parmigiano grattugiato, 100 gr.
– sale grosso o dado vegetale


Padella antiaderente
Coltello
Tagliere


Ora che hai un’idea dei finocchi burro e parmigiano, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Finocchi burro e parmigiano in un click

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