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L’intingolo è irresistibile in queste polpettine preparate con gli avanzi! Tre fettine di petto di pollo rimaste dalla ricetta dei petti di pollo con la sottiletta, ed ecco pronte le polpette, che risolvono sempre tutto. Tanto per non fare sempre gli stessi piatti col petto di pollo, che è poco saporito e spesso poco succoso.

Proviamo questa ricetta, facilissima e veloce.

C’è da fare una scarpetta golosissima.

Tricks: Per separare agevolmente dall’impasto le porzioni con cui faremo le palline basta bagnare le dita e i palmi delle mani sotto al rubinetto.


Questo non sembra un piatto di recupero, ma è molto economico perché fatto con ingredienti sempre presenti in dispensa e con alcuni avanzi.


Nessuna stagionalità per queste polpette, tutti gli ingredienti sono comuni in ogni stagione.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, polpettine di pollo in umido per 4 persone:

– tre fettine di petto di pollo
– due fette di pancarrè
– parmigiano grattugiato, 50 gr.
– un uovo
– una cipolla
– 7/8 pomodorini piccadilly
– 10 olive nere denocciolate
– due foglie di alloro
– un pezzetto di peperoncino (o peperoncino in polvere)
– un cucchiaio di farina
– un bicchiere di vino bianco
– sale grosso, olio evo


Frullatore
Padella antiaderente con coperchio
Ciotolina per infarinare


Ora che hai un’idea della ricetta delle polpettine di pollo in umido, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Polpettine di pollo in umido in un click

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