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Pochi grassi, ma una tale soddisfazione…! Per chi ama le melanzane alla parmigiana ma non ama friggere o magari vuole evitare i fritti, io consiglio questi involtini di melanzane e mozzarella.

Due melanzane belle grandi, due mozzarelle normali, basilico, polpa di pomodoro.

Una padella antiaderente, sia per cuocere le rondelle di melanzane senza alcun grasso sia per completare la cottura dopo aver creato gli involtini.

Io preparo gli involtini di melanzane e mozzarella in pochi brevissimi step e inserendo delle pause, per facilitare la preparazione senza dedicarci troppo tempo. Vediamo come.

Tricks: se preferissimo una ricetta in bianco potremmo rubare l’idea agli involtini di verza e utilizzare un ripieno di stracchino: vengono fuori piccoli capolavori caramellati che stento a considerare un ripiego rispetto a questa ricetta… lascerò il procedimento in un’altra ricetta più avanti, se vorrete.

Io vado pazza per le melanzane alla parmigiana, ma certo non mi va di friggere tutte quelle melanzane, e nemmeno posso mangiarne quante ne voglio. Ho pensato a usare gli stessi ingredienti, e a farne un piatto da mangiare con le mani se ho gli amici a cena. Io adoro il finger food, poter mangiare in tanti anche se non c’è posto per tutti mi sembra sempre una buona idea; e così mi ritrovo amici e parenti sui divani, seduti al tavolo o sugli sgabelli di cucina.


Le melanzane tengono sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue, contengono antiossidanti, vitamine del gruppo B e potassio. Fanno quindi bene al cuore e aiutano il metabolismo, avendo inoltre blande proprietà lassative, regolando l’intestino. Sono consigliate in caso di anemia e di aterosclerosi, hanno virtù depurative, diuretiche e antinfiammatorie. Mai eliminare la buccia che, oltre a evitare che le melanzane si ammorbidiscano eccessivamente in cottura, è un concentrato di nutrienti essenziali: vitamina C, vitamina K, potassio e magnesio.

Anche la mozzarella contiene vitamine, calcio e altri minerali. E poi è tra i formaggi meno calorici in assoluto.

E poi… questa ricetta non contiene glutine!


La stagionalità delle melanzane va da giugno a ottobre. È ovviamente possibile ormai trovarle in tutte le stagioni, ma potremmo avere brutte soprese perché potrebbero essere amare e contenere piccoli semi. Noi abbiamo deciso, come sempre, di rispettare la natura, e nel periodo invernale sceglieremo le verdure giuste, e le ricette che ci piacciono allo stesso modo.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, involtini di melanzane e mozzarella per circa 15 involtini:

– due melanzane grandi
– mozzarelle 500 gr. circa
– un barattolo di polpa di pomodoro
– sale, olio evo, basilico


Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Stuzzicadenti


Ora che hai un’idea della ricetta degli involtini di melanzane e mozzarella, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Involtini di melanzane e mozzarella in un click

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