INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– fagiolini corallo, 500 gr. – passata o polpa di pomodoro, 100 gr. – peperoncino – sale grosso, olio extravergine d’oliva |
Pulire i fagiolini privandoli delle punte e lavarli. Trasferirli in una padella dai bordi alti, ancora grondanti d’acqua. Aggiungere un pezzetto di peperoncino, sale grosso e olio d’oliva, accendere il fuoco a fiamma vivace per 2 minuti. Mescolarli spesso per farli ammorbidire e scurire ma non bruciare. Abbassare la fiamma, coprire, cuocere per 5 minuti (se serve aggiungere un goccio d’acqua). Versare sui fagiolini un bicchiere di passata di pomodoro, coprire di nuovo. Portare avanti la cottura girandoli spesso fino a quando saranno sodi e croccanti oppure cuocere ancora un minuto per farli arrivare a formare una crosticina di sugo. Mangiare con gusto. |
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