INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 2 carciofi romaneschi – 6 uova – parmigiano grattugiato, 50 gr. – uno spicchio d’aglio – un pezzetto di peperoncino – sale, olio evo |
Pulire e affettare i carciofi a fettine sottili; scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in un padellino antiaderente con un pezzetto di peperoncino. Far saltare i carciofi qualche minuto e salare (se serve aggiungere un goccio d’acqua durante la cottura perché non si secchino o si brucino). Eliminare l’aglio e il peperoncino, spegnere il fuoco. Sbattere le uova con sale e parmigiano, lasciarle colare tra i carciofi ancora molto caldi in padella, farli penetrare bene in tutti gli spazi, riaccendere la fiamma a potenza bassa. Non appena la superficie sembra compattata a sufficienza da girare la frittata, utilizzare un coperchio per girarla e cuocerla per qualche secondo dall’altra parte. Mangiare con gusto. |
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