INGREDIENTI PER UNA TORTA RUSTICA |
– due dischi di pasta brisé – passata di pomodoro 200 ml – una melanzana viola grande o due medie – mozzarella 250 gr. – parmigiano reggiano grattugiato 80 gr. – basilico 10 foglie – un uovo – uno spicchio d’aglio – sale grosso, olio extravergine d’oliva |
Far imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella dai bordi alti o un wok, poi eliminare l’aglio. Tagliare la melanzana a dadini, saltarla in padella a fuoco vivo per qualche minuto; aggiungere sale grosso e passata di pomodoro, spegnere quando la salsa di pomodoro si è ristretta. Tagliare a dadini la mozzarella. Stendere in teglia un disco di pasta brisé, disporci le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e il basilico, chiudere con il secondo disco di pasta brisé. Incidere delicatamente la superficie con la punta di un coltello facendo delle strisce, spennellare con l’uovo sbattuto, infornare. A fine cottura controllare se il fondo della torta rustica è umido: in questo caso rigirarla e cuocerla qualche minuto in più. Mangiare con gusto. |
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