INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– una cipolla medio/grande – un cavolo verza di medie dimensioni – due zucchine medie – una patata media – 3 fette di pane raffermo (o pancarrè o pan bauletto ai semi) – dado vegetale o sale grosso – olio evo, sale, pepe |
In una pentola preparare un soffritto di cipolla con olio evo. Tagliare in piccoli pezzi la verza, le zucchine e la patata, versare in pentola tutto insieme e far insaporire per qualche minuto. Ricoprire con acqua calda fino al livello massimo delle verdure e aggiungere un dado vegetale o una cucchiaiata di sale grosso. Se durante la cottura la minestra si facesse troppo densa aggiungere piccole quantità di acqua calda. Tagliare a strisce delle fette di pane, metterle in forno condite con un filo d’olio, sale e pepe e farle tostare. Appena le verdure sono ammorbidite frullarle direttamente in pentola con un frullatore ad immersione. Impiattare e guarnire con i crostini di pane, una fogliolina di menta e semini vari. Mangiare con gusto. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link:
Fatta…provata… Ed è ottima! I tuoi consigli sono davvero fantastici perché essenziali! Grazieee
L’hai già provata? Sono contenta che sia riuscita bene, grazie!