INGREDIENTI PER 35 TRIANGOLINI |
– cime di rapa o broccoletti, 500 gr. – scamorza bianca, 300 gr. – robiola, 100 gr. – uno spicchio d’aglio – una confezione di pasta fillo (composta in genere da 7 fogli) – olio evo, sale, peperoncino in polvere |
Per il ripieno pulire i broccoletti, lavarli, soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro abbondante d’olio, eliminare l’aglio, aggiungere sale grosso, mezzo bicchiere d’acqua e peperoncino in polvere, soffocare i broccoletti a fiamma viva e coprire con un coperchio per qualche minuto. Tagliare in dadini piccolissimi la scamorza bianca, tagliuzzare i broccoletti ripassati e mischiarli alla robiola. Stendere uno per volta i fogli di pasta fillo su un panno umido, tagliare 5 strisce verticali. Mettere alla base di ciascuna striscia due cucchiaiate di ripieno e creare triangolini. Adagiare in una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con acqua, infornare a 190° finché i triangolini non scuriscono. Mangiare con gusto. |
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