INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– due cipolle medie – due carote – un barattolo di ceci – un barattolo di lenticchie – tre barattoli di fagioli diversi, delle qualità che più amiamo – dado vegetale – tre/quattro fette di pane o di pan bauletto – un rametto di rosmarino – tre foglie di alloro – tre foglie di salvia – sei bacche di ginepro – un cucchiaino di origano essiccato – peperoncino in polvere – olio evo, sale, pepe |
Preparare un soffritto di olio, carota e cipolla; aprire le lattine di legumi e sciacquare il contenuto; unire i legumi al soffritto insieme ad alloro, salvia, origano, rosmarino, bacche di ginepro e un dado vegetale. Girare bene, ricoprire con acqua senza superare il livello dei legumi; far cuocere prima a fuoco vivo e poi, appena sobbolle, a fuoco medio. Appena l’acqua si asciuga, aggiungerne un po’ ma in piccole quantità. Nel frattempo tagliare con le forbici delle strisce di pane, porle su una teglia da forno, condirle con olio, sale e pepe e infornare con funzione grill. Assaggiare dopo 20 minuti, la zuppa di legumi sarà pronta. Versare qualche mestolo di zuppa in ogni coppetta, guarnire con i crostini, irrorare con un filo di olio a crudo. Mangiare con gusto. |
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