INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– due orate grandi o 4 orate piccole – una cipolla e uno scalogno – uno spicchio d’aglio – circa 30 pomodorini – mezzo bicchiere di vino bianco – mezzo bicchiere d’acqua – olio evo, sale, pepe (o peperoncino) |
Preparare in padella un soffritto con olio evo, cipolla e/o scalogno tagliati finemente, uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Adagiare sulla padella le orate eviscerate, sciacquate e ripulite dalle squame. Tagliare i pomodorini a metà, distribuirli in padella. Aggiungere sale, pepe (o peperoncino), vino bianco e acqua. Cuocere per 10 minuti circa a padella coperta. Quando dal lato adagiato in pentola la pelle tende a staccarsi, girare i pesci. Altri dieci minuti e spegnere il fuoco. Pulire le orate, appoggiare nel sugo i filetti e i pezzetti di pesce pulito e spinato. Se qualche parte più interna al pesce fosse rimasta rosea, aggiungere qualche secondo alla cottura direttamente nel sughetto. Mangiare con gusto. |
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