INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 8 uova fresche – tre zucchine medie – un cipollotto fresco o una cipolla – due fette di pane – foglioline di basilico a piacere – olio evo, sale, pepe, peperoncino in polvere (una punta di cucchiaino) |
Tagliare a fettine sottili la cipolla, soffriggere in una padella antiaderente con un velo d’olio. Lavare, privare delle estremità e tagliare a rondelle le zucchine, poi unire alla cipolla in padella. Salare, aggiungere peperoncino in polvere. Far rosolare le zucchine per 5 minuti, girandole spesso. Sistemarle bene sul fondo, spostarle dalla fiamma, romperci sopra le uova. Salare nuovamente la superficie, abbassare la fiamma e riprendere la cottura, creando delicatamente dei solchi tra le zucchine perché gli albumi si cuociano bene. Preparare i crostini: tagliare il pane a bastoncini, disporli su una teglia, condirli con olio evo, sale e pepe, infornarli sotto al grill per due minuti (oppure sul fuoco in una padella coperta). Porzionare con una paletta le uova in padella e trasferirle nei piatti, facendole scivolare delicatamente. Decorare con abbondanti foglie di basilico e con i crostini di pane. Mangiare con gusto. |
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