INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre patate medie – 3/4 fette di prosciutto o altro affettato – formaggio morbido o semimorbido, circa 80 gr. – parmigiano grattugiato, circa 30 gr. – pangrattato, circa 20 gr. – olio evo, sale, pepe |
Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle, tagliarle a fette di mezzo centimetro. Affettare il formaggio a pezzetti sottili. Ungere i pirottini, far aderire il pangrattato sul fondo e sulle pareti. Adagiare a strati negli stampini una fettina di patate, pezzetti dalle fette di prosciutto, il formaggio, aggiungere strati finché ce n’entrano. Sulla superficie mettere pezzetti di patate, sale, pepe, parmigiano grattugiato e un bel giro d’olio. Infornare a 200° finché fondono e diventano dorati. Mangiare con gusto, tiepidi o freddi. |
Per la ricetta descritta, con passaggi e consigli, passa al link: