INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre trancetti di merluzzo, circa 250 gr. – una cipolla rossa media – 10 pomodorini – pici acqua e farina, 700 gr. – uno spicchio d’aglio – due cucchiaini di pepe rosa in grani – olio evo, sale |
Mettere l’acqua a bollire in una pentola. Affettare la cipolla, saltarla con l’aglio nell’olio evo in padella. Appena è ammorbidita aggiungere il pesce, cuocere coperto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per far sfaldare il pesce. Tagliare in pezzi i pomodorini. Assaggiare il sugo, regolare di sale, aggiungere il pepe rosa in grani, un po’ di peperoncino in polvere, i pomodorini. Mescolare e spegnere il fuoco. Con un forchettone scolare i pici direttamente in padella, riaccendere la fiamma, saltare la pasta con una girata di olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere di acqua di cottura. Impiattare. Mangiare con gusto. |
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