INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– pappardelle fresche, 500 gr. – passata o polpa di pomodoro, 500 gr. – una cipolla – tre carote – una decina di foglie di basilico – parmigiano grattugiato, 50 gr. – berberè o spezie miste – olio evo, sale grosso |
Tagliare a fettine sottili la cipolla e a dadini piccoli le carote. Soffriggere in olio evo in una padella ampia dai bordi alti, con abbondanti foglie di basilico. Aggiungere la passata di pomodoro, coprire, far sobbollire a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere sale grosso e berberè, coprire parzialmente col coperchio, far restringere il sugo. Buttare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle due minuti prima della cottura indicata sulla confezione, mantecare la pasta con una tazza di acqua di cottura e col parmigiano grattugiato. Servire calde, con una spolverata di parmigiano e del basilico fresco. Mangiare con gusto. |
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