INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– fagiolini corallo (piattoni) 250 gr. – ricotta, 250 gr. – una patata media – parmigiano grattugiato, 80 gr. – mezzo cucchiaino di timo – pangrattato, 100 gr. circa – sale, pepe, olio evo |
Lavare i fagiolini, privarli delle due estremità, tagliarli a pezzetti, lessarli in poca acqua o cuocerli al vapore, frullarli per pochi secondi. Lessare le patate, schiacciarle con una forchetta, unire le due preparazioni in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e il timo. Rivestire di pangrattato una teglia unta d’olio, distribuire bene il composto di ricotta e fagiolini, livellare. Scavare dei piccoli solchi sulla superficie con una forchetta, ricoprire di pangrattato, condire con sale e un filo d’olio. Mettere in forno e aspettare che diventi dorato. Mangiare tiepido o freddo, con gusto. |
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