INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– tre zucchine di media grandezza – legumi secchi misti per zuppa, 250 gr. – una cipolla – uno spicchio d’aglio – mezzo bicchiere di vino bianco – mezzo cucchiaino di curry verde – mezzo cucchiaino di berberè – foglioline di menta |
Soffriggere la cipolla e l’aglio in un pentolino con olio evo. Unire mezza confezione di legumi secchi, far insaporire per qualche secondo mescolando. Sfumare col vino, aspettare che si asciughi. Preparare un brodino vegetale con sedano, cipolla e carota (oppure con dado vegetale), versarne mezzo bicchiere sui legumi ogni volta che si asciugano. Aggiungere mezzo cucchiaino di curry verde e mezzo cucchiaino di berberè, cuocere mescolando e aggiungendo acqua per 40 minuti. Lavare le zucchine, tagliarle in tronchetti, svuotarle con lo scavino. Appoggiarle sulla placca da forno, condirle con olio e sale, infornarle per 10 minuti. Riempirle con i legumi, reinfornare per altri 5 minuti. Servire le zucchine irrorandole con un filo d’olio a crudo, decorare con una fogliolina di menta; volendo, adagiare i tronchetti ripieni su un purè di patate o su una purea di piselli decorticati. Mangiare con gusto. |
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