INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
– 3 fogli di pasta fillo – una carota – una zucchina – un quarto di finocchio – 4 infiorescenze di cavolo romanesco – 2 scalogni – una nocciolina di zenzero – sale grosso, olio evo |
Preparare il ripieno: tagliare bastoncini sottili di tutte le verdure. Farle saltare in padella con salsa di soia (o sale grosso) e olio evo. Stendere uno alla volta i fogli di pasta fillo su un panno da cucina bagnato e strizzato. Spennellare con acqua. Con la punta di un coltello fare tre strisce dalla parte più lunga. Sistemare il ripieno alla base di ogni striscia (lasciando spazio sui bordi esterni), arrotolare fino a due terzi della lunghezza. Ripiegare ciascun bordo dell’involtino verso l’interno, insieme a tutto il bordo della striscia di pasta, fino alla fine. Continuare a ripiegare; prima dell’ultimo giro dell’involtino spennellare con acqua l’ultimo tratto, per sigillarlo. Spennellare gli involtini in superficie con acqua, cuocerli in forno ventilato a 180° per 5 minuti. Oppure friggerli in olio di semi. Mangiare con gusto. |
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